Mahasiswa Universite Polytechnic Haut-de-France (UPHF), Antusias Ikuti Orientasi Pengenalan Kota Batam

POLIBATAM- Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) dengan Universite Polytechnic Haut-de-France (UPHF), Perancis sudah berhubungan baik dengan ikatan kerjasama dari tahun 2015 tentang Program Mobility pertukaran mahasiswa yang bertujuan untuk mengenalkan tentang lingkungan Kampus Polibatam dan kehidupan maupun budaya yang ada di kota Batam dan Indonesia secara umum.

Pada tahun ini, Polibatam kembali berkesempatan menerima mahasiswa asing dari UPHF sebanyak 3 mahasiswa yang bernama Yacine Bahmane, Jordan Evrard dan Mohammed Johri yang pada Selasa, 18 Maret 2024 mengikuti kegiatan orientasi mahasiswa diselenggarakan oleh OIA Polibatam bekerjasama dengan Polibatam English Club. Acara diselenggarakan di di Ruang Sei Harapan, Lantai 1 Gedung Technopreneur Centre Polibatam.

Polibatam yang diwakili oleh Sapto W Satoto selaku Ketua Jurusan Teknik Mesin, Wowo S dan Andrew selaku Dosen Pebimbing di Polibatam, Irkham N Putro selaku OIA Polibatam dan 7 mahasiswa Student Buddies dari UKM Polibatam English Club (PEC).

“Selamat datang kepada para mahasiswa UHPF, Perancis. Tentunya harapan dari program ini adalah dapat mengenal dan belajar tentang kultur Indonesia dan membagikan kultur Perancis ke lingkungan Polibatam.” Ujar Sapto.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan mengelilingi lingkungan Kampus Polibatam untuk mengenal beberapa fasilitas yang tersedia dan kemudian hari ini, Selasa (19/3/2024) merupakan jadwal untuk mengelilingi Kota Batam dengan menggunakan Trans Batam dengan rute Batam Centre – Sekupang, Sekupang Tanjung Uncang, dan Tanjung Uncang-Batam Centre.

#KampusPBL#MobilityProgram#UPHF#PolytechnicHautdeFrance#Polibatam