Mahasiswa Polibatam Raih Emas di Ajang Asean Skill Competition (ASC) XIII 2023 Di Singapura

POLIBATAM-Mahasiswa Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kembali menorehkan prestasi di tingkat internasional, kali ini meraih emasi di ajang Asean Skill Competition (ASC) XIII tahun 2023 di Singapura. Pada kesempatan ini Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad S.E., M.M. mengucapkan selamat kepada perwakilan putra-putra terbaik bangsa yang berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional melalui world skill Asian 2023 13 di Suntec convention and exhibition center, Singapore.

“Alhamdulillah Indonesia meraih juara umum, pada tahun ini provinsi Kepulauan Riau mewakili Indonesia dalam ajang world skill ASEAN dalam kejuruan CNC maintenance dan industrial automation yang dilaksanakan pada tanggal 18 sampai dengan 28 Juli 2023”, tutur Ansar.

Atas nama Fauzan azim Pratama dan Wildan Maulana merupakan mahasiswa Politeknik Negeri Batam untuk mewakili bidang kejuruan Industrial Automation mendapatkan medali emas.

Kemudian atas nama Naufal Rifqi Taufiqul Hakim dan Rizky Adi Putra yang merupakan siswa SMK N 1 Batam yang mewakili bidang kejuruan CNC maintenance juga mendapatkan medali emas di ajang ini.

Mereka adalah perwakilan putra-putra terbaik Kepri dari SMK 1 Batam dan Politeknik Negeri Batam (Polibatam) yang telah mengharumkan provinsi Kepulauan Riau di tingkat Internasional.

Gubernur provinsi Kepulauan Riau mengucapkan apresiasi sebesar-besarnya dan terima kasih atas kerja keras dan kesungguhan adik-adik peserta world skill ASEAN ini. Gubernur juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh kepanitiaan seleksi daerah di Disnakertrans provinsi, trainer dan mentor BBPVP kemnaker di Bekasi, guru dan trainer di SMK negeri 1 Batam, politeknik negeri Batam karena telah memberikan perhatian dan dan didikannya sehingga adik-adik peserta mendapatkan juara.

Dan kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan world skill ASEAN ini, prestasi akan memacu terus generasi muda Kepri untuk terus berprestasi di kancah internasional.

“Alhamdulillah Polibatam memperoleh medali Emas di Worldskills ASEAN 2023 untuk katagori Industrial Otomation. Segala puji bagi Allah yang dengan-Nya kebaikan-kebaikan menjadi sempurna”, tutur Rifi Selaku Wadir 1 Polibatam.

Segenap sivitas akademika kampus Polibatam negucapkan selamat kepada tim Polibatam yang telah mengharumkan  nama Indonesia di tingkat Internasional pada ajang Worldskill ASEAN 2023, semoga prestasi ini bisa menginspirasi rekan-rekan mahasiswa Polibatam lainnya untuk bisa mengharumkan nama almamater tercinta nantinya, Salam Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #PrestasiPolibatam #WorldskillASEAN #JurusanEL #KampusPBL #Kepri #KepriSejahtera