Mahasiswa Buddies Polibatam Gelar Meet and Greet Bersama Mahasiswa Université Polytechnique Hauts-de-France

POLIBATAM-Tujuh Mahasiswa personil Polibatam Buddies mengadakan acara Meet and Greet bersama para mahasiswa dari Université Polytechnique Hauts-de-France (UPHF), Prancis pada Rabu, 27 Maret 2024. Adapun ketiga mahasiswa UPHF Prancis terdiri dari Yacine Bahmane, Mohammed Johri, dan Jordan Evrard.

Kegiatan ini dibuka oleh perwakilan dari Office Internal Affairs (OIA) Polibatam, Irkham Nugroho Putro yang berharap agar program ini menjadi kesempatan mahasiswa terekpos dengan dunia internasional. Acara ini dihadiri oleh sekitar 30 mahasiswa dari berbagai jurusan yang bertempat di Ruang Teater Sei Harapan, Lantai 1 Gedung Technopreneur, Polibatam.

Paparan yang disampaikan mahasiswa Prancis terkait profil singkat kampus UPHF, kultur, dan sejarah Prancis, serta profil tentang daerah asal mereka (Denain, Chasseneuil-sur-Bonnieure dan Louvroil).

Secara keseluruhan, kegiatan Meet and Greet berlangsung selama 1 jam ini berjalan dengan kondusif. Para peserta antusias bertanya, berdiskusi, dan mengikuti permainan tentang topik yang dipresentasikan. Games ice-breaking yang dibawakan mahasiswa prancis membuat suasana kegiatan menjadi lebih akrab dan menarik.

Joshua Chavez Siregar, Mahasiswa Polibatam program studi Logistik Perdagangan Internasional (LPI), menyatakan kesannya atas kegiatan ini, “Program ini sangat bermanfaat, karena dari program ini gue bisa merasakan International Culture Exposure. Kemudian, gue bisa mendapatkan pengetahuan yang lebih komprehensif mengenai Prancis dan sebagainya. Sebagai bonus, saya juga mendapatkan hadiah dari panitia,” ucap Chavez.

Selain itu, Emsye Aprina, dari prodi LPI menyampaikan bahwa “kegiatan ini membantunya mengenal lebih detail terkait kampus tujuan dari program beasiswa IISMA yang diperolehnya, “Program Buddies ini sangat berguna, dengan adanya event ini aku jadi lebih tahu tentang budaya dari negara yang akan menjadi tujuan studiku.”

Sebagai catatan, Emsye akan berangkat studi ke UPHF selama satu semester. Selanjutnya ia mengapresiasi para Buddies Polibatam dan berharap ada kegiatan bersama mahasiswa asing lagi, “Pesanku adalah “you guys are the best, and I’m gonna wait for the next event” Ujarnya.

Naskah : Maharani Azra & Sausan K. Hazairin

Editor: Humas Polibatam