Kunjungan Dirjen Vokasi dan Penguatan PBL 41 Politeknik dan Diikuti 150 Peserta

NEWS-Project Based Learning (PBL) adalah metode pengajaran sistematis yang melibatkan siswa dalam mempelajari pengetahuan penting dan keterampilan abad ke-21 (21st Century Skills) melalui proses penyelidikan yang mendalam, dipengaruhi oleh siswa, terstruktur melalui proyek yang dirancang dengan cermat.

Penerapan pembelajaran berbasis proyek atau Project Based Learning (PBL) menjadi salah satu model pembelajaran yang harus diterapkan di seluruh satuan pendidikan vokasi di Indonesia.

Gedung Technopreneur Centre tersebut dipergunakan sebagai pusat kegiatan problem, project, product Based Learning di Politeknik Negeri Batam.

Sebelum diskusi PBL, Direktur Politeknik Batam, Uuf Brajawidagda bersama Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek, Wikan Sakarinto dan para tamu meresmikan Gedung Technopreneur Center Politeknik Batam.

Salam Polibatam…

Videonya silahkan klik