Konsultasi Proses PBL, Politeknik Negeri Padang Kunjungi Politeknik Negeri Batam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam telah menerapkan framework CDIO (Conceive Design Implement Operate) yang bertujuan untuk memudahkan penerapan metode pembelajaran Project Based Learning (PBL).Hal inilah yang membuat ketertarikan banyak perguruan tinggi yang ingin menegtahui secara detail apa itu CDIO.

Dan pada hari ini, Kamis, 15 Juni 2023 Polibatam berkesempatan menerima kunjungan dari Politeknik Negeri Padang yang diterima oleh KPS Teknik Informatika, Hamim Thohari dan KPS Animasi, Selly Artaty Zega. Hadir perwakilan dari Politeknik Negeri Padang yaitu Cipto selaku dosen Program Studi Teknik Informatika.

Dalam kunjungannya Politeknik Negeri Padang inin mengetahui pola penerapan PBL yang telah berlangsung di Polibatam yang telah didukung tidak hanya oleh Uuf Brajawidagda selaku Direktur Politeknik Negeri Batam, namun juga didukung oleh direktur Jenderal Vokasi Kemendibudristek.

Selly Menuturkan, bahwa proses PBL ibarat kerjasama naik sepeda menuju tujuan dimana roda depan adalah dosen, roda belakang adalah mahasiswa, rantai dan badan sepeda adalah politeknik dan jurusan saling menguatkan. Dengan adanya PBL, dimana lulusan Polibatam sudah dibekali dengan pengalaman projek di setiap semester maka akan memberikan pengalaman dalam hal kemampuan skill communication yang baik dengan pihak luar serta memberikan kemampuan dalam penyusunan lapor

#Polibatam #PoliteknikNegeriBatam #KampusPBL #HumasPolibatam