Kick-off Workshop Batik Girl Animation Series Kerjasama Polibatam dan Yayasan Cinderella Indonesia

NEWS-Kick-off Workshop Batik Girl Animation Series kerjasama Polibatam dan yayasan Cinderella Indonesia. Acara dibuka dengan sambutan Wadir 3 Dr. Muhammad Zaenuddin dan Ketua Yayasan Cinderella Indonesia, ibu Lusia Kiroyan.

Selanjutnya dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama project based learning batik girl animation series disaksikan kepala program studi animasi Selly Arteta Zega.

Acara juga diisi dengan workshop mengenai batik girl oleh ibu Lusia kemudian dilanjutkan sesi diskusi antar mahasiswa podi animasi yang sudah terbagi dalam tim masing-masing untuk mendesain premis atau konsep cerita animasi batik girl. Pesan moral yang diharapkan melekat pada animasi batik girl ini yaitu tentang  bagaimana mengedukasi generasi muda khsusunya level mahasiswa untuk menjauhi narkoba.

Setelah sesi makan siang masing2 tim mempresentasikan idenya. Konsep dari kelompok 1 berhasil terpilih sebagai ide yang akan diangkat untuk projek PBL ini, masing-masing mahasiswa mendapat boneka batik girl dan e-book buku Cinderela Indonesia. Selanjutnya di tanggal 15 November, tim yang terpilih akan berkunjung ke rutan Batam menengok langsung proses pembuatan batik girl oleh para narapidana sekaligus menggali konsep pematangan cerita seri animasi batik girl yang rencananya akan dipopduksi menjadi 5 seri.

Projek ini dikerjakan mulai November hingga April 2022. Karya animasi akan disosialisasikan ke penjuru tanah air dan Australia. Salam Polibatam