Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Jadi Narasumber Workshop Pencegahan Tindak Pidana Korupsi pada BLU Politeknik Negeri Batam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menggelar Workshop Pencegahan Tindak Pidana Korupsi pada Badan Layanan Umum (BLU) pada Jum’at, 12 Mei 2023 bertempat di ruang studio Technopreneur Centre Polibatam. Narasumber workshop ini yaitu Dr. Rudi Margono, SH., M.Hum selaku Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kepulauan Riau (Kepri). Peserta workshop ini yaitu dosen dan staf Polibatam.

Acara workshop ini dibuka langsung oleh Direktur Polibatam Dr. Uuf Brajawidagda, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa, “Selamat datang di kampus Polibatam bapak Kajati Kepri dan dan Ketua Persatuan Jaksa Ketua Persatuan Jaksa Indonesia Daerah Kepri.”

Direktur Polibatam juga menyampaikan sekilas sejarah berdirinya kampus Polibatam, dan fase-fase status Polibatam hingga menjadi Badan Layanan Umum (BLU) pada akhir tahun 2022 ini.

“Pembelajan di Polibatam juga berubah pak, kini pembelajaran berbasis problem, project based learning (PBL). Saat ini sudah ada lebih dari 300 project yang dikerjakan oleh mahasiswa, dan ada total 131 project ini berasal dari perusahaan-perusahaan diantaranya Sumitomo, PLN, Infineon. Harapannya apa tentunya untuk lebih menyiapkan SDM di kota Batam yang siap dengan investasi yang ada. Temen-temen di Polibatam ini masih muda-muda pak, mohon bimbingan dan arahannya”, tutur Uuf.

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan lambo Kepala Persatuan jaksa Indonesia, “Kami mengucapkan terima kasih telah diundang dalam acara ini, Saya berkepentingan karena di organisasi kami ini ada kegiatan diantaranya yaitu penerangan dan penyuluhan hukum. Kami membutuhkan mahasiswa magang di bidang IT dari Polibatam untuk mendukung kegiatan kami, semoga ke depan bisa terealisasi. Dan kami sampaikan kembali terima kasih kepada Polibatamyang dikomandani oleh bapak Uuf”.

Sesi paparan Workshop Pencegahan Tindak Pidana Korupsi pada BLU Politeknik Negeri Batam disampaikan oleh Dr. Rudi Margono, SH., M.Hum selaku Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kepulauan Riau (Kepri).

“Saya sangat senang bisa diundang dalam acara ini dan tempat acaranya sangat kekinian, hal ini menjadi salah satu bukti bahwa Polibatam adaktif dalam perkembangan jaman, tutur Rudi.

“Untuk pencegahan tindak korupsi kejaksaan tidak bisa berdiri sendiri, namun diperlukan kerjasama dari semua stakeholder dan partisipasi masyarakat. Kampus harus memperbanyak pendidikan karakter kepada mahasiswa tentang pendidikan anti korupsi, serta kejujuran dalam setiap mata kuliah”, tambah Rudi.

Selain sesi paparan materi kepada peserta workshop juga dilakukan sesi tanya jawab terkait pencegahan-pencegahan tindak pidana korupsi di lingkungan kampus.

Semoga dengan acara ini maka kampus Polibatam yang telah menjadi badan Layanan Umum (BLU) bisa semakin baik dalam melayani semua stakeholder yang ada dan good governance atau tata kelola pemerintahan yang baik sesuai dengan undang-undang yang ada. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #KajatiKepri