Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Goes To Campus Polibatam, Gelar Sosialisasi Pengadaan CASN Kejati Tahun 2023

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menjadi salah satu kampus yang terpilih dalam acara Kejati Kepulauan Riau Goes to Campus yang dilaksanakan paka Senin, 4 September 2023. Acara ini dilaksanakan di auditorium gedung utama kampus Polibatam.
Sosialisasi ini dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Batam Uuf Brajawidagda beserta manajemen, narasumber dari Asintel Lambok Sidbutar bersama dengan Tim Kejaksaan Tinggi Kepri.
Pada kesempatan ini juga dilakukan sosialisasi kepada mahasiswa dan alumni D3 Politeknik Negeri Batam terkait kebutuhan Aparatur Negeri Sipil di Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau di Auditorium Lantai 2 Gedung Utama Politeknik Negeri Batam. Sosialisasi persyaratan CASN Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau oleh bapak Denny Anteng Prakoso. SH. MH, selaku Kasi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau.
“Pada tahun ini Kejaksaan Republik Indonesia, termasuk Kejati Kepri akan melaksanakan seleksi CASN yang banyak lebih dari 7000 orang, jadi bagi para mahasiswa dan alumni Polibatam silahkan untuk mendaftar seleksi ini”, tutur Denny.
Adapun persyaratan CASN di Kejaksaan ini diantaranya yaitu:

1. Tes CASN terdiri dari SKD 40 persen (TWK, TIU, dan TKP), SKB 60 persen tes bersifat poin (CAT, wawancara, dan praktik kerja dengan menggali kemampuan bahasa Inggris dan komputer) dan bersifat menggugurkan (psikotes, kejiwaan, dan kesehatan).
  2. IPK minimal 2,75.
  3. Sehat jasmani dan rohani.
  4. Bersedia ditempatkan diseluruh Indonesia.
    Semoga dengan acara ini kerjasama antara Kejaksaan Tinggi Kepri bisa semakin baik, dan para mahasiswa bisa lebih mengetahui lebih dekat tugas-tugas dari kejati hingga informasi terkait seleksi ASN di Kejati ini. Bagi #SobatPolibatam yang ingin mengetahui lebih jelas mengenai proses seleksi ini silahkan dilihat di media sosial Instagram Kejaksan Kepulauan Riau @kejati_kepri dan @kejaksaan.ri.

#Polibatam #HumasPolibatam #KejatiKepri #KejatiKepri GoesToCampus #KampusPBL