Jasa Raharja Gelar Program Mengajar di Kampus Polibatam

POLIBATAM-PT Jasa Raharja sebagai perusahaan BUMN diberikan amanah untuk memberikan pelayanan kepada korban kecelakaan lalu lintas jalan dan penumpang umum. Selain itu, Jasa Raharja juga berkomitmen untuk berkontribusi dengan melakukan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) sebagai langkah mendukung pencapaian tujuan Sustainable Development Goals (SDGs). Salah satu program TJSL yang dilakukan oleh PT Jasa Raharja Kepri adalah mengajar para mahasiswa di Politeknik Negeri Batam.

PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau kembali mengadakan kegiatan Jasa Raharja Mengajar pada hari Jum’at pagi (9/6/2023) di Politeknik Negeri Batam. Kali ini, Jasa Raharja Kepri membagikan pengetahuan mengenai komunikasi efektif kepada mahasiswa Politeknik Negeri Batam. Kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 100 mahasiswa Politeknik Negeri Batam dari berbagai jurusan. Bertindak sebagai pembawa materi dari Jasa Raharja yaitu Kepala Unit Human Capital & Umum PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau, Bapak Achmad Romlih, serta Ibu Hadyanna Prathita Rahayu, S.H. yang membawakan materi komunikasi profesional. Selain itu hadir pula dalam kegiatan tersebut, Ibu Heidy Mahadiani Gandi selaku Kepala Unit Keuangan, Akuntansi & TJSL PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau.

“Kegiatan Jasa Raharja mengajar ini dilaksanakan sebagai bentuk kontribusi Jasa Raharja Kepulauan Riau kepada lingkungan sekitar guna mencetak SDM unggul yang sejalan dengan fokus kementerian BUMN. Harapannya mahasiswa mendapatkan pengalaman dari para praktisi secara langsung sehingga wawasan mahasiswa akan bertambah dan terbentuk mahasiswa yang siap guna”, ucap Heidy.

Jasa Raharja Mengajar juga dilaksanakan sebagai optimalisasi kerja sama PT Jasa Raharja dengan Politeknik Negeri Batam yang telah terlaksana pada tanggal 28 Agustus 2022 tentang Sinergi Peningkatan Keselamatan Lalu Lintas. Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dilaksanakan oleh Direktur Hubungan Kelembagaan PT. Jasa Raharja, Bapak Munadi Herlambang, dan Wakil Direktur 3 Politeknik Negeri Batam Bapak Dr. Zainudin.

Sumber: PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau

#JasaRaharjaMengajar #JasaRaharjaKepri #KepulauanRiau #BUMNuntukIndonesia #Polibatam #HumasPolibatam