Jajaki Kerjasama GM Customer Telkomsel Wilayah Sumbagteng Kunjungi Polibatam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) , mendapatkan kunjungan Ainul, S.T, selaku General Manager (GM) Telkomsel Wilayah Sumatera Bagian Tengah (Sumbagteng) bersama dengan Tim pada Selasa, 6 Februari 2024. Kunjungan ini dalam rangka inisiasi kerjasama Telkomsel dengan kampus Polibatam di berbagai bidang.

Rombongan Telkomsel disambut oleh Kajur Teknik Elektro Budi Sugandi, Kajur Manajemen dan Bisnis Arniati, Sekjur Teknik Informatika, Kepala Pokja Humas dan kerjasama Ridwan Purwanto bersama dengan tim di ruang 301 gedung utama kampus Polibatam

Dalam sambutannya Kepala Jurusan Teknik Elektro sekaligus Kepala Senat Polibatam menyampaikan bahwa, “Kami sangat senang menyambut bapak dan ibu dari Telkomsel di kampus Polibatam, kampus Polibatam Alhamdulillah berkembang pesat sekitar 24 tahun sejak 2000, dulu hanya 43 mahasiswa kini sudah lebih dari 10.000 lebih”.

“Kebutuhan magang sangat banyak dan lukusan kami sudah tersebar di seluruh Indonesia dan di luar negeri, Saat ini  sudah ada 23 prodi dari D3 hinggga Magister Terapan hingga jalur RPL. Pembelajaran kami juga menerapkan sistem Project Based Learning (PBL), melalui PBL ini kedekatan dengan mitra industri terjalin dengan proyek bersama”, jelas Budi.

Ainul, S.T, selaku General Manager (GM) Telkomsel Wilayah Sumbagteng dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “Terima kasih kami dan tim diterima di kampus Polibatam. Kami membawahi di Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau. Telkomsel kini sudah berkembang dengan bidang 2 baru digital, game, film, tidak  hanya information dan elektronika”.

“Kita perlu bermanfaat dengan lingkuy sekitar kita seperti jmdi bidang pendidikan, Kita ada anak perusahaan kunci yang di bidang pendidikan. Next Dev startup di bidang inovasi produk ya bisa diberikan pendampingan.

Ainul sangat berkesan melihat mahasiswa yang melaksanakan Project based Learning di Gedung Technopreneur dan ingin mahasiswa Polibatam belajar dalam lingkup produk/jasa Telkomsel dan juga nntinya akan ada program magang mahasiswa Polibatam di Telkomsel pada bagian corporate, dan customer service/penjualan (sales) dan lainnya.

Telkomsel juga siap mensupport Polibatam dengan manghadirkan narasumber-narasumber yang dibutuhkan dalam kegiatan kuliah umum. Acara dilanjutkan dengan sesi tour campur melihat berbagai fasilitas pendukung dan melihat dengan dekat suasana pembelajaran PBL yang dilakukan para mahasiswa.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #KampusPBL