Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Polibatam Bersihkan Danau Batam Centre Pond Park, Wujudkan Lingkungan Bersih

POLIBATAM-Kebersihan lingkungan adalah aspek penting dari kehidupan kita sehari-hari yang sering diabaikan. Sayangnya, kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan, yang menyebabkan dampak buruk bagi lingkungan. Lingkungan yang kotor pastinya akan berdampak buruk bagi area disekitarnya terutama daerah perairan seperti sungai maupun danau. Hal ini dapat mengakibatkan kurangnya kenyamanan dan dapat berdampak pada sektor lainnya. Oleh karena itu Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin bersama dengan Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mengadakan kegiatan bersih lingkungan Danau Batam Centre Pond Park pada hari Sabtu, 18 Agustus 2023.

“Kegiatan ini salah satu perwujudan dari Tridarma perguruan tinggi, untuk menciptakan keperdulian sesama masyarakat menciptakan rasa tanggung jawab serta kebersamaan terhadap lingkungan, dan mewujudkan lingkungan yang indah dan asri untuk dinikmati bersama-sama”, Aulia P Siregar (Ketua Himpunan Mahasiswa Mesin).

Kegiatan bersih lingkungan ini diikuti oleh mahasiswa lintas Angkatan di jurusan Teknik mesin sabagai salah satu bentuk pengenalan aktivitas mahasiswa. Mahasiswa selain belajar, juga perlu melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih kekompakan dan komunikasi lintas Angkatan dimana diharapakan dapat memperlancar proses pembelajaran yang dilakukan di Polibatam khususnya, dengan menerapkan metode pembelaran PBL dimana komunikasi, kerja cerdas dan koordinasi team adalah indikator yang musti dipenuhi untuk menyelesaikan pembelajaran. Di Jurusan Teknik mesin sendiri terdapat 5 program studi yang saat ini berjalan dan 1 program studi baru diantaranya: Teknik Mesin (D3), Teknologi Rekayasa Konstruksi Perkapalan(D4), Teknik Perawatan Pesawat Udara (D3), Teknologi Rekayasa Pengelasan dan Fabrikasi(D4), Program Profesi Insinyur, dan yang terbaru adalah Teknologi Rekayasa Metalurgi(D4).

#KampusPBL #JurusanMesin #Polibatam #HumasPolibatam