Gedung Laboratorium Teaching Factory Politeknik Negeri Batam sebagai Tempat Belajar Animasi Bersama Infinite Studios dan BBPLK Bekasi

NEWS-Program Belajar Animasi merupakan suatu program yang diadakan oleh PT. Kinema Systrans Multimedia atau yang kita kenal dengan Infinite Studios Batam, bekerja sama dengan Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi dibawah naungan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

Selain memberikan pelatihan belajar animasi secara cuma-cuma, program ini sekaligus membuka kesempatan kerja yang seluasluasnya di infinite studios Batam bagi para peserta pelatihan. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama satu bulan.

Bertempat di Gedung Laboratorium Teaching Factory Politeknik Negeri Batam dengan tim pengajar ahli langsung dari Infinite Studios Batam.

Para peserta yang mengikuti pelatihan ini kebanyakan merupakan mahasiswa aktif di beberapa universitas di Batam, seperti mahasiswa dari Politeknik Negeri Batam dan Universitas Internasional Batam.

Pelatihan belajar animasi kali ini sudah memasuki generasi ke sepuluh, ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Infinite Studios Batam dimana peserta kali ini berjumlah
sebanyak 32 orang. Beberapa peserta juga berasal dari luar pulau Batam seperti Palu (Sulawesi Tengah), Tangerang, Malang dan Pekanbaru.

Program ini merupakan kerjasama perdana antara PT. Kinema Systrans Multimedia dengan Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi. Adapun selain ilmu yang
disediakan selama pelatihan ini para peserta juga difasilitasi dengan makan siang,uang transportasi selama pelatihan berlangsung, baju seragam dan juga sepatu kerja.

Selama masa pelatihan berlangsung pengajar akan menilai bagaimana perkembangan seluruh peserta belajar animasi, dan pengajar akan memberikan tugas sekaligus tes yang
dimana tes inilah yang nantinya menentukan apakah para peserta belajar animasi lulus dan layak untuk bergabung dan bekerja di Infinite Studios Batam.

Dari pelatihan ini telah menghasilkan sebanyak 13 orang peserta yang akan segera bergabung dengan PT. Kinema Systrans Multimedia. Infinites Studios Batam dan BBPLK berharap semoga di masa depan yang akan dating akan tetap terjalin hubungan kerjasama yang baik antara kedua belah pihak. Dan dapat menjaring lebih banyak lagi antusias dari para peserta pelatihan belajar animasi ini sehingga dapat terciptanya animator-animator yang profesional dan siap terjun ke dunia kerja.

#Polibatam #HumasPolibatam #Training