Gastya Eka Putra Mahasiswa Teknik Multimedia dan Jaringan Polibatam Presentasi Mahakarya Vokasi 2022 di Depan Mendikbudristek Nadiem Makariem

NEWS-Peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) 2022 dengan tema “Transformasi dan Inovasi Pendidikan melalui Teknologi” dilaksanakan pada Rabu, 10 Agustus 2022. Mahakarya Vokasi membawa dua pesan penting bagi audiensnya yaitu vokasi memiliki segudang prestasi dan inovasi serta terampil dalam menggunakan teknologi terkini sesuai kebutuhan industri. Mahakarya Vokasi adalah cara baru yang dipakai oleh pendidikan vokasi memamerkan hasil karya terbaik dari satuan pendidikannya, SMK Pusat Keunggulan dan juga Kampus Merdeka Vokasi.

Riwinoto, MT dan Gastya Eka Putra mahasiswa Teknik Multimedia Polibatam menemani mas Menteri Nadiem untuk mencoba virtual reality Vokasiland pada acara Hakteknas 2022. VR tersebut menampilkan 10 mahakarya vokasi. VR Mahakarya Vokasi ikembangkan dengan konsep gaming, hasil kolaborasi Polibatam untuk gameplay, ISBI Bandung untuk suara, dan SMK RUS Kudus untuk aset animasinya.

Kolaborasi antar satuan pendidikan yang baik bisa menghasilkan sebuah Mahakarya Vokasi 200 yang ditampilkan dalam Peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional 2022 kali ini. Salam Polibatam

Link Videonya silahkan klik

#Polibatam #HumasPolibatam #MahakaryaVokasi #Vokasiland #Hakteknas2022