Film Animasi Tiga Dimensi “Eja” Karya Prodi Animasi Polibatam Juara 1 ANIMAKINI 2022

POLIBATAM-Prestasi kembali diraih kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kali ini Film Animasi Tiga Dimensi berjudul “Eja” karya program studi Animasi berhasil meraih juara 1 di ajang ANIMAKINI 2022 pada Sabtu, 17 Desember 2022.

Animakini merupakan Festival yang diselenggarakan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Institut Kesenian Jakarta (IKJ) sejak 2017. Tahun 2022 kembali hadir yang dimeriahkan dengan ragam rangkaian acara diantaranya Lomba Animasi, Sharing Kolaborasi Animasi, Workshop Animasi dan Seminar Nasional yang diselenggarakan secara luring.

Setelah 5 tahun penyelenggaraan Animakini sejak 2017-2019 secara luring, dan 2020-2021 secara daring. Pada tahun 2022 ini penyelenggaraan kegiatan Animakini akan kembali berlangsung secara luring dengan acara antara lain: sharing animasi dengan narasumber dari pengajar animasi dan profesional, asosiasi animasi dan studio animasi; workshop animasi dengan narasumber dari pengajar animasi FSRD IKJ, kolaborasi nonton animasi Indonesia dan lomba animasi tingkat Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/K) hingga Perguruan Tinggi.

Kegiatan di tahun ke-6 ini diharapkan ANIMAKINI dapat dijadikan acara berkelanjutan yang ke depannya menitikberatkan pada forum temu para pelaku ekosistem animasi di Indonesia, kolaborasi karya tugas akhir, memberikan workshop modelling 3d dan motion grafis, paparan kajian animasi Indonesia, dan sharing pelaku di industri animasi.

“Baru saja diumumkan melalui zoom, ajang lomba ANIMAKINI yang diadakan Institut Kesenian Jakarta, team Keyframe dengan judul film “Eja” berhasil meraih Juara 1 Animasi 3D kategori mahasiswa, tutur Selly selaku Kaprodi Animasi.
Pembuatan film animasi ini dikerjakan oleh mahasiswa prodi animasi dengan konsep project based learning atau PBL.

Selamat kepada semua tim yang terlibat dalam pembuatan film animasi “Eja”, telah mengharumkan nama kampus Polibatam.

Polibatam #HumasPolibatam #Prestasi #KampusPBL