Duta Keselamatan Lalu Lintas Polibatam, Ajak Sivitas Akademika Untuk Meningkatkan Kesadaran Keselamatan Berlalu Lintas

POLIBATAM-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) berkomitmen untuk mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas secara kontinyu dengan cara meningkatkan kesadaran sivitas akademika akan pentingnya kepatuhan terhadap tata tertib lalu lintas. Oleh karena itu pada Selasa 6 Juni 2023 lalu, telah dilakukan penunjukan Duta Keselamatan Lalu Lintas Politeknik Negeri Batam dari perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), yaitu Angel Aurora dan Nafiansyah Ritonga.

Tugas dari Duta Keselamatan Lalu Lintas ini adalah memberi teladan tentang tata cara berlalu lintas yang baik dan juga membantu mempromosikan kepada seluruh lapisan civitas akademika kampus mengenai keselamatan lalu lintas baik melalui media sosial, poster, kegiatan-kegiatan mahasiswa dan lain-lain. “Saya senang sekali terpilih menjadi Duta Keselamatan Lalu Lintas Politeknik Negeri Batam karena dapat membantu mengkampanyekan mengenai peraturan K3 khususnya mengenai kepatuhan berkendara agar terhindar dari kecelakaan”. Ujar Nafiansyah.

Kegiatan ini dilanjutkan pada Rabu 7 Juni 2023 yaitu dengan melakukan kegiatan kampanye keselamatan lalu lintas yang diadakan oleh Satgas K3L (Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan) Polibatam. Kegiatan ini menyasar salah satu isu terkait kedisiplinan berlalu lintas khususnya mengenai penggunaan helm untuk kendaraan roda dua. Pada kampanye tersebut dilakukan orasi dan promosi di beberapa titik-titik strategis kampus dengan menggunakan media kertas dan juga pengeras suara yang dilakukan oleh perwakilan mahasiswa dan juga Duta Keselamatan Lalu Lintas.

Acara ini berlangsung dengan ramai dan tertib serta mendapat apresiasi positif dari warga kampus. “Acaranya bagus, kalau bisa sering-sering saja biar mahasiswa selalu ingat untuk patuh”. Ujar Rahman Saleh, petugas PAMDAL parkir motor. Angel Aurora sebagai Duta Keselamatan Lalu Lintas juga menyampaikan bahwa semoga dengan diadakan kampanye ini seluruh mahasiswa dapat lebih peduli dalam memperhatikan keselamatan berkendara. Dengan budaya tertib dan patuh akan keselamatan berlalu lintas kita bisa terhindar dari kecelakaan.

#KampusPBL #LaluLintas #DutaKeselamatan #Polibatam #HumasPolibatam