Dukung Green Campus, Polibatam Buka Depot Air Minum Isi Ulang Sendiri

POLIBATAM-Kampus Polibatam terus berupa mendukung program Green Campus dengan adanya Depot Air yang bisa digunakan mahasiswa untuk bisa mengisi air minum dalam tumbler dengan biaya yang murah. Depot air ini dikelola oleh Koperasi Polibatam dengan standar yang sesuai dengan syarat dan ketentuan dari Dinas Kesehatan Kota Batam.

Kampus hijau dapat menjadi langkah awal untuk memulai kehidupan yang lebih ramah lingkungan. Peran perguruan tinggi Polibatam dalam mendukung pelestarian lingkungan juga bias terlihat dengan adanya panel surya di gedung-gedung Polibatam, panel surya ini bisa menyuplai penerangan gedung. Energi ramah lingkungan ini menjadi salah satu upaya Polibatam agar kampus Polibatam menuju Go Green atau kampus hijau.

Kampus menerapkan aturan kepada mahasiswa tidak boleh menggunakan minuman kemasan plastik. Politeknik menyediakan dispenser air minum untuk acara-acara di kampus.

“Botol Air atau Tumbler Gelas air minumnya bisa dibawa oleh mahasiswa sendiri dan bisa isi ulang di Depot Air dengan murah,” Jelas Uuf.

Kampus Polibatam juga menyediakan ruang terbuka hijau yang bisa digunakan bagi civitas akademika.

#Polibatam #HumasPolibatam #DepotAir #GreenCampus