Distinguished Lecture Bersama Mr. Ing. Ing. Werner Roβbach Dari Experten Senior Experten Service (SES) German

NEWS-Jurusan Teknik Elektro Polibatam menggelar Distinguished Lecture pada 18 November 2022 yang terlaksana di Studio Teater Gedung Technopreneur Centre Polibatam. Dengan menghadirkan Narasumber Ing. Werner Roβbach yang merupakan salah satu experten dari program SES (Senior Experten Service), program ini adalah bagian dari rangkaian agenda kegiatan Mr. Werner di Polibatam.

Kedatangan Experten dari SES Foundation German Industry ini adalah program tahunan kerjasama internasional antara Polibatam dengan SES. Tentunya para mahasiswa sangat antusias yang tampak hadir di perkuliahan Mr. Werner dengan total mahasiswa 110 mahasiswa/i. Mahasiswa dari lintas program studi di Jurusan Elektro seperti Teknik Elektronika Manufaktur, Teknik Mekatronika, Teknologi Rekayasa Elektronika dan Teknik Robotika.

Materi yang dipaparkan oleh Mr. Wener dengan judul “Lean Six Sigma” sebagai metode pendekatan yang sering digunakan di dunia indistri untuk improvement kualitas proses dan produk dalam pengerjaan project. Materi ini sangat match dengan metode pembelajaran yang dianut Polibatam yaitu PBL (Project Based Learning) khususnya di Jurusan Elektro.

“Semoga dengan perkuliahan ini bisa memberikan wawasan dan teknik yang terbaik untuk para mahasiswa untuk dapat mengelola project dengan baik sehingga sesuai timeline dan tentunya permintaan Customer (VoC).” Kata Mr. Werner.

#KampusPBL #DistuingshedLecture #SESGerman #SES #Elektro #Polibatam #HumasPolibatam