Asessmen Lapangan Akreditasi Program Studi Teknik Robotika Polibatam

Batam-Program Studi (Prodi) D4 Teknik Robotika Polibatam telah memasuki tahap assesmen lapangan akreditasi yang dilaksanakan secara daring pada 14-15 November 2022 oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Asessmen lapangan ini merupakan tahapan selanjutnya setelah Program Studi D4 Teknik Robotika dinyatakan lolos penilaian asessmen kecukupan.

Direktur Polibatam, Dr. Uuf Brajawidagda dalam sambutannya berharap hasil dari asessmen lapangan akreditasi ini bisa menjadikan akreditasi prodi Teknik Robotika berubah status menjadi ‘’Baik Sekali”.

BAN PT pada kegiatan ini mengutus dua orang asesor dari dua perguruan tinggi yang berbeda yaitu R. Wahyu Trihartono, DUTech., SST., MT. DU.Tech., SST.,MT. asesor dari Politeknik Negeri Bandung dan Dr. Lie Jasa asesor dari Universitas Udayana.

Teknis pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan dengan konfirmasi data oleh Asesor ke tim Program Studi D4 Teknik Robotika.

Asessmen lapangan ini bertujuan mendapatkan status akreditasi bagi Program Studi D4 Teknik Robotika, yang diharapkan mendapat hasil ‘’Baik Sekali”.

Akreditasi adalah proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan Tri Dharma perguruan tinggi untuk menentukan kelayakan program dan satuan Pendidikan. (Titin & Fadli)

#Polibatam #HumasPolibatam #Akreditasi #P4M