Apresiasi dan Jalin Kerjasama Mitra Industri dan Dunia Usaha, Polibatam Sukses Gelar PIN Fest

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) sukses menggelar Polibatam-Industry Festival (PIN Fest) pada 12-13 Januari 2023 bertempat di Auditorium Gedung Utama Polibatam. Acara ini menggelar Exhibition PBL Polibatam, Talk Show Best Practice Industry dan Industry Award.

Acara ini sebagai salah satu bentuk wadah untuk menampilkan berbagai produk-produk hasi PBL mahasiswa Polibatam yang dihasilkan selama tahun 2022. Selain pameran produk juga ada acara talkshow dengan mitra industri Polibatam.

‘’Rangkaian acara dimulai dengan paparan Best Practice Skema kerja sama Polibatam-Industry, Finalisasi Program kerja sama Polibatam dan Industri tahun 2023, Pameran Karya Vokasi Mahasiswa Polibatam, dan Pemberian Token Apresiasi kerja sama kepada Mitra Industri Polibatam,’’ Tutur Uuf Direktur Polibatam

Ditambahkan Uuf yang juga selaku PLT Direktur Mitras Dudi, sebelum sesi pemberian apresiasi ke Mitra Industri Polibatam, kegiatan diawali dengan Best Practice Skema kerja sama dengan topik paparan yaitu Program Magang Mahasiswa dan Dosen dari PT. Infineon; Project Based Learning (PBL) dari PT.Sumitomo; dan Sosialisasi Super Tax Deduction dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kepri.

Polibatam memberikan token apresiasi (plakat) kepala 72 mitra industri dan memilih lima industri dengan apresiasi khusus yaitu Mitra Industri implementasi metode pembelajaran (PBL) terbanyak yaitu PT. Sumitomo Wiring Systems; Mitra Industri dengan serapan Magang Mahasiswa terbanyak yaitu PT. Infineon Technologies Batam; Mitra Industri dengan serapan Karyawan terbanyak yaitu PT. Panasonic Industrial Devices Batam; Mitra Industri dengan Kontribusi terbaik yaitu PT. MES Technologies Indonesia; dan Mitra Industri Program Inovasi Terbaik yaitu Infinite Learning by PT. Kinema Systrans Multimedia.

Hal ini dilakukan untuk mengapresiasi industri yang telah berkontribusi baik dalam pengembangan pendidikan, riset, kerjasama, magang industri hingga PBL bersama Polibatam.

#KampusPBL #PoliteknikNegeriBatam #Polibatam #HumasPolibatam #PINFest