Ahli Di Bidang Keamanan Siber, Kuliahnya di Sarjana Terapan Rekayasa Keamanan Siber Polibatam Saja!

NEWS-#SobatPolibatam yang ingin mendalami di Keamanan Siber di Kota Batam?. Program studi jenjang Sarjana Terapan Rekayasa Keamanan Siber sudah ada di kampus Politeknik Negeri Batam. Lokasi kuliah yang strategis, fasilitas lengkap dan metode pembelajaran Project Base Learning (PBL).

Kompetensi utama dirancang agar para lulusan program ini memiliki kapasitas dalam bidang mengamankan aset digital baik selama transmisi, pemrosesan dan penyimpanan melalui langkah perencanaan, analisis, desain, pengembangan, penilaian, serta pemeliharaan secara berkala terhadap ancaman dan risiko keamanan siber.

Program studi ini memiliki Prospek Kerja yang sangat baik di era digital ini yaitu: Cyber security analyst, Cyber security administrator, Network security administrator, Vulnerability assessment analyst, Cyber security awareness, Junior cyber security selain itu juga bisa berpeluang membuka usaha sendiri di bidang Cyber Security.

Untuk membentuk lulusan yang kompetensinya sesuai dengan yang dibutuhkan di bidang keamanan siber maka beberapa mata kuliah menarik yang ada pada kurikulum Sarjana Terapan Rekayasa Keamanan Siber dirancang agar:

Memiliki kemampuan dan kete-rampilan dalam menindaklanjuti ancaman keamanan dalam suatu organisasi, serta bertugas  untuk  melaksanakan prosedur-prosedur  dan perintah  dari  pejabat diatasnya  pada  pusat  operasi; Memiliki kemampuan dan keterampilan dalam  melaksanakan  implementasi  dan  membuat laporan pelaksanaan program keamanan siber sesuai rencana  implementasi manajemen risiko yang sudah ditetapkan; Memiliki kemampuan dan keterampilan untuk menganalisa ancaman keamanan jaringan baik dari dalam maupun luar jangkauan dan mengembangkan kebijakan keamanan yang diperlukan sesuai kebijakan keamanan yang berlaku.

Selain itu juga dirancang agar bisa memiliki kemampuan dan keterampilan dalam melaksanakan implementasi program keamanan siber sesuai tugas yang diberikan; Memiliki kemampuan dan keterampilan untuk mengelola tata kelola keamanan siber, memberikan asesmen risiko keamanan siber, dan menegakkan pelaksanaan tata kelola keamanan siber.

Memiliki kemampuan dan keterampilan untuk melakukan penilaian terhadap celah keamanan dalam sebuah sistem pada sebuah organisasi juga diajarkan kepada para mahasiswa agar para lulusan siap bersaing di dunia kerja.

Prestasi yang membanggakan juga telah diraih oleh mahasiswa Rekayasa Keamanan Siber di tingkat nasional yaitu Juara 3 Techno Enthusiast Day 2021, dan Juara 2 MetaCTF CyberGames 2021 International. Informasi secara lengkap tentang program studi Sarjana Terapan Rekayasa Keamanan Siber silahkan klik

#SobatPolibatam jangan ragu, segera mendaftar secara online di website https://registrasi.polibatam.ac.id/

#Polibatam #HumasPolibatam #RKS #UMPB