862 Tim Daftar Program Wirausaha Merdeka Polibatam 2022

NEWS- Wirausaha Merdeka adalah bagian dari program MBKM yang bertujuan untuk
memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri menjadi calon entrepreneur melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Program Wirausaha Merdeka ini mengajak para mahasiswa untuk berkolaborasi, beraksi, dan berbakti untuk negeri dalam perkembangan ekonomi masyarakat Indonesia.

Acara Grand Launching Program Wirausaha Merdeka 2022 dilaksanakan pada Rabu, 31 Agustus 2022 di Auditorium Politeknik Negeri Batam.  Acara diselenggarakan secara luring dan daring. Acara dibuka secara resmi oleh Direktur Polibatam Uuf Brajawidagda, Ph.D, Ketua WMK Polibatam Nanik Lestari, SE., M.S.Ak., Co-Founder VORTEX MES, Ceo RAM Showroom Alumni Polibatam, Ceo PT. Malay Satrya Indonesia.

Politeknik Negeri Batam menjadi salah satu dari 17 Perguruan Tinggi yang ditunjuk untuk menyelenggarakan program Program Wirausaha Merdeka tahun 2022. Hingga saat grand Launching jumlah peserta diterima telah mencapai 862 mahasiswa, yang berasal dari berbagai kampus mitra Politeknik Negeri Batam se-Indonesia.

Mahasiswa diharapkan dapat menjadi agen perubahan (agent of change) yang membantu meningkatkan kualitas ekonomi masyarakat dan menjadi agen penggerak (agent of driven) dalam memberikan solusi inovasi untuk membuka lapangan pekerjaan melalui peluang dan perkembangan bisnis mahasiswa, serta menjadi agen pelopor (agent of creator) untuk menumbuhkan potensi kewirausahaan baru di Indonesia.

Semoga semua tim yang mendaftara bisa sukses dalam mengembangkan usahanya dan menjadi entreprenuer sukses. Salam Polibatam…

#Polibatam #HumasPolibatam #WMK #ProgramWirausahaMerdeka2022 #GrandLaunching