150 Produk Dipamerkan Di Ajang PBL EXPO Polibatam 2021, Siap Memberikan Solusi Bagi Permasalahan di Industri dan Masyarakat

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam untuk pertama kalinya di Indonesia akan menggelar Product Based Learning (PBL) EXPO Polibatam 2021. Acara pameran ini yang berisi project, problem, product based learning. PBL EXPO merupakan sebuah pameran untuk menampilkan hasil karya mahasiswa dan dosen Polibatam. Tetapi tidak hanya itu, pameran ini juga akan diisi oleh berbagai stand dari mitra dunia kerja dan dunia industri (DUDI) Polibatam yang ada di Batam.

Pada tahun ini peserta yang mendaftarkan diri sebanyak 216 tim, kemudian dilakukan seleksi dan yang terseleksi menjadi 150 tim. 150 stand pameran ini tersebar di lokasi lobby kampus Polibatam, di depan Aduditorium lantai dua Polibatam dan di dalam Auditorium Polibatam.

Para pengunjung bisa melihat dan bertanya kepada para mahasiswa yang membuat produk-produk ini dan jika ada industri yang berminat juga bisa memesan dan mengaplikasikan di industrinya. Ajang ini selain sebagai ajang pameran juga bisa menjadi ajang menemukan mitra yang bisa mengaplikasikan produk-produk karya mahasiswa Polibatam selama program PBL ini.

Adapun kategori dari produk yang ditampilkan di PBL EXPo Polibatam 2021 ini yaitu:

1. Aplikasi berbasis Web dan Mobile
  2. Animasi dan Videografi
  3. Jaringan dan Cybersecurity
  4. Sistem Otomasi
  5. Robotics and Artificial Intelegence
  6. Produk Teknologi Tepat Guna
  7. Proses fabrikasi/manufacturing
  8. Product fabrikasi/manufacturing
  9. Konsep Desain
  10. Layanan dan Jasa Usaha
  11. Karya Tulis Ilmiah

Pada hari Kamis, 9 Desember 2021 juga akan dilaksanakan pemberian award kepada produk PBL yang terbaik. Hal ini untuk mengapresiasi dan memberikan semangat serta tantangan kepada para mahasiswa Polibatam agar bisa menghasilkan produk-produk PBL yang berkualitas dan bermanfaat serta memberikan solusi bagi permasalahan di industri dan masyarakat.

Produk-produk yang dipamerkan di PBL EXPO Polibatam 2021 ini juga ada di website Shilau. Dam Acara ini bisa bapak ibu saksikan secara secara virtual juga melalui web https://shilau.polibatam.ac.id, juga disiarkan secara langsung melalui YouTube Polibatam TV.

#Polibatam #HumasPolibatam #DiesNatalisPolibatam21 #PBLEXPOPolibatam2021