Polibatam Raih Prestasi Tingkat Nasional Juara 1 dan 2 di Ajang Indonesia Sales Competition (ISAC) Ke-2 Tahun 2021

PRESTASI-Dua mahasiswa Politeknik Negeri Batam meraih pretasi tingkat nasional dalam kompetisi Indonesian Sales Competition (ISAC) ke-2 tahun 2021 diselenggarakan pada tanggal 3, 8-9 Desember 2021. Kedua mahasiswa tersebut yaitu Fasisal Amri N meraih juara pertama ISAC 2021 dan Thania Endri meraih juara kedua ISAC 2021. ISAC merupakan kompetisi sales B2B tahunan berskala nasional yang diinisiasi oleh anggota konsorsium SEASAC (South-East Asian Sales Competition) dari Indonesia yaitu, Universitas Bina Nusantara, UNPAR, Universitas Sebelas Maret, Universitas Putra Indonesia – YPTK Padang, Politeknik Negeri Batam, dan South-East Asian Open Learning Center (SEAMOLEC). Melalui ISAC, mahasiswa ditantang untuk menunjukkan keterampilan dan perilaku sebagai seorang profesional B2B sales berdasarkan kasus yang diberikan pada tiap sesi. Di setiap sales meeting session, peserta akan berhadapan dengan buyer dari praktisi industri dan beraksi di depan juri independen yang merupakan praktisi industri di Batam dan dosen yang berkompeten di bidang sales & marketing.

ISAC Ke-2 Tahun 2021 kampus Politeknik Negeri Batam menjadi tuan rumah. Acara ini juga disponsori oleh Himpunan Kawasan Industri Kepulauan Riau (HKI Kepri), kasus yang diangkat kali ini adalah tentang B2B sales untuk kawasan industri. Kompetisi ini dilaksanakan secara hybrid, dimana babak penyisihan dilakukan secara daring melalui zoom dan babak semi-final serta final dilaksanakan secara luring di Batam dengan beberapa juri hadir secara daring. ISAC II diikuti oleh 51 mahasiswa dari 16 perguruan tinggi di Indonesia. Kompetisi dibagi menjadi 3 babak yaitu babak kualifikasi, babak semi-final dan babak final.

Adapun pemenang lomba di Ajang Indonesia Sales Competition (ISAC) Ke-2 Tahun 2021 yaitu:

1. 1st place: Faisal Amri N (Polibatam)
  2. 2nd place: Thania Endri (Polibatam)
  3. 3rd place: Cerry Marlencia (Unpar)
  4. 4th place: Calista Grace H (Unpar)
  5. 5th place: Livia Maharani (Binus)
  6. 6th Place: Jesyca Greslin A (Unpar)

Kemampuan di di bidang sales & marketing ini sangat dibutuhkan di dunia Industri dan dunia usaha dan ISAC menjadi perlombaan yang akan melahirkan sosok-sosok yang berkompeten di bidang ini. Semoga prestasi yang membanggakan ini bisa terus memotivasi para mahasiswa Polibatam terus bisa berprestasi sesuai dengan bidang-bidang yang diminati dan diperlombakan baik tingkat regional, nasional hingga tingkat Internasional.

#Polibatam #HumasPolibatam #PrestasiPolibatam