Polibatam Menggelar Seminar Safety Riding Bersama Jasa Raharja, Astra Honda Motor (AHM) Dan Ditlantas Polda Kepri

POLIBATAM-Dalam rangka meningkatkan kesadaran mahasiswa mengenai pentingnya keselamatan berkendara khususnya roda dua, diadakan seminar mengenai safety riding yang dihadiri oleh sekitar 100 orang mahasiswa Politeknik Negeri Batam (Polibatam) di Gedung Technopreneur (22/9). Acara ini dibuka oleh Wakil Direktur II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Polibatam, Bambang Hendrawan.

Heidy Mahardiani Gandi selaku Kepala Unit Keuangan, Akuntansi & TJSL PT.  Jasa Raharja dalam paparannya menyampaikan bahwa, “Jumlah korban kecelakaan lalu lintas paling tinggi adalah dengan status pelajar/mahasiswa  yaitu sebesar 45% dan jika dilihat berdasarkan jenis kendaraannya adalah pengguna sepeda motor yaitu sebesar 69%”.

“Jenis kecelakaan tunggal atau akibat melanggar lalu lintas tidak mendapat santunan dari Jasa Raharja, oleh karena itu perlunya peningkatan kesadaran dalam berlalu lintas salah satunya dengan menggunakan helm ketika mengendarai motor”, jelas Heidy.

Dalam acara tersebut juga diberikan materi mengenai peraturan dan rambu-rambu lalu lintas oleh AKP Kartijo, Kasigar Subdit Gakkum Ditlantas Polda Kepulauan Riau dan cara berkendara motor yang aman oleh Christofer Valentino Pasaribu sebagai Safety Riding Supervisor & Instructor PT. Capella Dinamik Nusantara Kepulauan Riau.

Dalam seminar tersebut selain teori mahasiswa juga diajarkan praktik cara melakukan pengereman motor yang aman oleh Christopher di halaman parkir Gedung Technopreneur Centre Polibatam.

Semoga dengan acara ini maka para mahasiswa bisa menjadi Pelopor Kesemalatan Berlalu Lintas, untuk berperan aktif mengikuti peraturan berlalu lintas, memakai alat keselamatan berkendara baik helm atau sabuk pengaman, juga taat membayar pajak kendaraan bermotor yang terintegrasi di dalamnya ada iuran jasa raharja. Hingga akhirnya angka kecelakaan lalu lintas bisa semakin berkurang. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #SafetRiding #JasaRaharjaKepri