Arniati, Wakil Direktur II Polibatam, Terpilih sebagai Ketua IAI Wilayah Kepulauan Riau Periode 2026–2030

BATAM – Kabar membanggakan datang dari Politeknik Negeri Batam (Polibatam). Wakil Direktur II Polibatam, Arniati, S.E., M.Si., Ph.D., Ak., CA., CPA., terpilih sebagai Ketua Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Kepulauan Riau periode 2026–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Rapat Anggota IAI Wilayah Kepulauan Riau yang digelar di Oakwood Hotel & Apartments Grand Batam, Sabtu (31/10/2026), setelah pelaksanaan Seminar Nasional Akuntansi.

Rapat Anggota tersebut mengagendakan dua pembahasan utama, yakni penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Pengurus IAI Wilayah Kepulauan Riau periode 2022–2026 serta pemilihan ketua untuk periode kepengurusan 2026–2030.

Dalam agenda LPJ, Ketua IAI Wilayah Kepulauan Riau periode 2022–2026, Zulfahmi, S.E., Ak., M.M., M.H., CA., CPA., menyampaikan laporan mengenai perkembangan organisasi, realisasi program kerja, capaian kegiatan, serta pertanggungjawaban keuangan selama masa kepengurusan.

Sejumlah capaian turut disampaikan, di antaranya peningkatan jumlah anggota, penguatan kemitraan dengan perguruan tinggi di Kepulauan Riau, serta kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam berbagai kegiatan seminar dan diskusi terkait akuntansi dan pelaporan keuangan. Polibatam menjadi salah satu perguruan tinggi yang telah menjalin kemitraan dengan IAI Wilayah Kepulauan Riau.

Kerja sama tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan antara organisasi profesi dan perguruan tinggi melalui berbagai kegiatan akademik, seperti seminar, kuliah umum, diskusi kelompok terpumpun, serta peningkatan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan pengembangan kompetensi akuntansi.

Memasuki agenda pemilihan ketua, terdapat dua kandidat yang mengikuti proses pemungutan suara, yaitu Arniati, S.E., M.Si., Ph.D., Ak., CA., CPA. dan Mortigor Afrizal Purba, S.E., Ak., M.Ak., CA., ASEAN CPA. Pemilihan dilaksanakan secara langsung melalui surat suara, dilanjutkan dengan penghitungan suara secara terbuka dan disaksikan para saksi.

Berdasarkan Keputusan Sidang Pleno Tetap Rapat Anggota IAI Wilayah Kepulauan Riau Tahun 2026 Nomor 09/RA/IAI/X/2026, Arniati resmi ditetapkan sebagai Ketua Pengurus IAI Wilayah Kepulauan Riau periode 2026–2030.

Dalam sambutannya, Arniati mengajak seluruh anggota untuk bersama-sama membangun dan memajukan IAI Wilayah Kepulauan Riau. Ia juga berharap dukungan dari pengurus periode sebelumnya tetap terjalin sehingga proses transisi kepengurusan dan pelaksanaan program kerja ke depan dapat berjalan dengan baik.

Terpilihnya Arniati diharapkan semakin memperkuat kontribusi Polibatam dalam pengembangan profesi akuntansi, memperluas jejaring kolaborasi dengan organisasi profesi, serta mendorong sinergi antara dunia pendidikan tinggi, praktisi, dan pemangku kepentingan di Kepulauan Riau.

Keluarga besar Polibatam mengucapkan selamat dan sukses kepada Arniati atas amanah yang diberikan. Semoga dapat menjalankan kepemimpinan dengan baik serta membawa IAI Wilayah Kepulauan Riau semakin maju dan memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan profesi akuntansi.

#Polibatam #KampusPBL #KampusCDIO #IAIKepri #HumasKerjasamaPolibatam