Video KBMK 2020 – Analisis Studi Kasus Manajemen Operasional PT. Pos Indonesia Karya Mahasiswa Polibatam

VIDEO-Kami dari Serendipity Group, Mahasiswa Politeknik Negeri Batam. Video ini untuk pemenuhan persyaratan lomba KBMK 2020.

PT. POS Indonesia merupakan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dibidang layanan pos dengan 4.800 kantor pos online, 58.700 titik layanan (kantor pos, Agenpos, Mobile Postal Service, dan sebagainya). Hambatan PT. Pos Indonesia adalah infrastruktur yang kurang memadai. Penggunaan teknologi akan sangat membantu dalam pengembangan infrastruktur tersebut seperti perubahan operasional pada pergudangan PT. Pos Indonesia dengan menggunakan warehouse management system (WMS).

Sistem manajemen operasional yang kami usulkan dapat memberikan solusi bagi hambatan dari PT. Pos Indonesia dari segi mindset mengubah pola manajemen oprasional yang masih tradisional menjadi modern dan meningkatkan infrastruktur PT. Pos Indonesia

Kami mengerjakan makalah ini secara daring online, serta pengambilan video presentasi ini dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Videonya silahkan klik

#Polibatam #HumasPolibatam #KBMK2020