Program Beasiswa Pendidikan Dosen Perguruan Tinggi Penyelenggara Pendidikan Vokasi (PTPPV)

INFO-Sebagaimana tertuang di dalam Rencana Strategis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) 2020 – 2024, Pemerintah berupaya untuk meningkatkan produktivitas dan daya saing, pendidikan dan pelatihan vokasi berbasiskan industri, serta memperkuat pendidikan tinggi yang berkualitas. Dalam hal ini, Perguruan Tinggi Penyelenggara Pendidikan Vokasi (PTPPV) berperan penting untuk menyiapkan SDM Indonesia dengan keahlian terapan dan keahlian khusus tertentu yang menjadi link and match antara PTPPV dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Demi tercapainya hal tersebut, Kemendikbud berupaya meningkatkan kualitas SDM Dosen melalui studi lanjut ke jenjang lebih tinggi pada perguruan tinggi di dalam maupun di luar negeri.Oleh karena itu, Kemendikbud memandang penting adanya bantuan beasiswa bagi dosen untuk melanjutkan studi sesuai bidang di perguruan tinggi di dalam negeri dan luar negeri atau dual degree. Hal ini dapat diwujudkan salah satunya dengan memberi peluang para dosen di PTPPV dan DUDI dalam memperkaya wawasan dan pengalaman studi ataupun riset yang diakui di dunia internasional. Melalui program ini diharapkan, para dosen di PTPPV dapat meningkatkan kompetensi, memperluas wawasan, dan jejaring internasional mereka dalam mencapai tujuan peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia.

#Polibatam #HumasPolibatam #LPDP #VokasiKuatMenguatkanIndonesia