Hubungi Kami : Phone : +62-778-469856 || Fax : +62-778-463620 || Email : info@polibatam.ac.id

Tim Robot Indonesia Barelang FC Polibatam Siap Berlaga di Jepang 2017

robot web ucapan

Team Robot Barelang Poltek “Goes To Japan”

Batam – Setelah merebut juara I piala bergilir Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) tingkat nasional di Surabaya, tim robot Politeknik Negeri Batam pada 2017 nanti akan mewakili Indonesia untuk mengikuti kontes robot di Jepang.

“Tahun depan (2017) kita akan mengikuti kontes robot di Jepang,” ujar Ari Wibowo, Pembantu Direktur Bidang Kemasiswaan saat ditemui pada acara the 4st National Polytechnic English Olimpics (NPEO) di Politeknik Negeri Batam, Senin (25/7/2016).

Bpk.Ari mengatakan, robot yang akan dibawa pada kontes di Jepang nanti robot sepak bola yang menjuarai kontes robot tingkat nasional lalu.

“Nanti kita akan membawa empat robot,” kata Bpk. Ari.

Beliau menjelaskan, empat robot dibuat oleh tim Politeknik Negeri Batam yang terdiri dari sembilan orang mahasiswa. “Saat tim sedang mempersiapkan empat robot tersebut,” ucapnya menambahkan.

Sebelumnya, tim Politeknik Negeri Batam (Tim Robot Barelang FC) berhasil menyabet juara 1 setelah menyarangkan tiga gol ke gawang Tim Robot Eros PENS.

“Sumber BATAMNEWS.CO.ID”